Meeting Montag, 28.11.2016, 10:00-11:00 Uhr

TOP 1: Jahresbericht RO-BERTA anfangen -> Peter Ze macht Struktur und schickt sie rum

TOP2: Restaufgaben von RO-BERTA2 begutachten, sie liegen unter

\\Nwfiler\public1\LABORATORY\Zentgraf_Mess-und-Regelungstechnik\RO-BERTA\PROJEKT\Organisation\Projektablauf\RO-BERTA2_Aufgaben.xlsx (link in den Windows-Datei-Explorer kopieren!)

TOP 3: Für unsere Darstellung nützliche Auflösung und Bildtyp (bmp, jpeg) der Flugkarte für Schorsch festlegen -> Besser die Karte einscannen und dann ausprobieren (Michaela).

TOP 4: HAILsim3D Projektstudent: Was hat der unity-Spezialist-Student bearbeitet?
Zur Erinnerung: (z.B.  * kompilieren für Android und iOS testen
* Wahlweise *.exe und Browser-Anwendung für User zur Verfügung stellen
* Dynamisches Laden der HAILcam-Bilder (nach welchem Algorithmus?, Live/Offline -> Archivbilder) -> gemeinsame Liste mit Andreas erstellen, 1) Hauptpunkt ist Umstellung auf html5 2) Einbau der Bilder in den Flug-Pfad 3) Im Live Modus auch alte nachgelieferte Positionen darstellen 4) Wettermeldungen auf der Webseite absetzen können.

TOP 5: Rest-Arbeitspakete bis zum Saisonstart am 1. Mai 2017 festlegen -> ist im excel sheet „RO-BERTA2_Aufgaben.xlsx“

TOP 6: Fragen von Adrian zu Roberta allgemein und zu HailCam:

Fragen zu Roberta generell:
Sind dies die Ziele und wie sind diese Gewichtet (Priorität):
1. (gut aufbereitete) DWD Daten im Flugzeug
3. Sammeln von Wetterdaten zur Analyse der Wirksamkeit der Hagelabwehr
2. Öffentlichkeitsarbeit -> App, Hailsim3D, Bilder, Presse
4. Wartungsaufwand verkleinern

Fragen zu Hailcam:
Was soll auf den Bildern zu sehen sein? (Pilotensicht Instrumente, Hagelkanone, …)
Was sind die Anforderungen an die Bilder? (Auflösung, Wiederholrate, Farben, Optik, Weitwinkel, weitere?)
wozu brauchen wir den Offlinemodus? -> maximal mögliche Auflösung verwenden
Woher kommen die Metadaten der Bilder?-> über eigenes GPS am RASPI